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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PIEROZZI JÚNIOR, I.; VISOLI, M. C.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VACARI, I.; TORRES, T. Z.
Afiliação:  IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA.
Título:  Engenharia da informação: contribuições para a agricultura digital.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 8, p. 192-217.
ISBN:  978-65-86056-37-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Sistemas de organização e representação do conhecimento. Agrotermos: vocabulário controlado da Embrapa. Gestão de dados de pesquisa. Metadados e catalogação de dados. Plataforma Dataverse. Metadados na Plataforma Dataverse: a experiência da Embrapa Informática Agropecuária. Catalogação de dados na Plataforma Dataverse. Qualidade de dados de pesquisa. Medidas para avaliação da qualidade de dados. Gestão da qualidade de dados - DQM. Fatores críticos de sucesso para implantação de Gestão de Qualidade de Dados. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Digital agriculture; Engenharia da Informação; Gestão de dados de pesquisa; Sistemas de Organização do Conhecimento; Tecnologias da Informação e Comunicação.
Thesagro:  Agricultura; Gestão do Conhecimento; Tecnologia da Informação.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Information technology; Knowledge; Research management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217705/1/LV-Agricultura-digital-2020-cap8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20724 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  11/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D.
Afiliação:  CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES; GISELLE SOUZA PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ANA ROSA PEIXOTO; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Mudanças climática; Oidium sp; Vigna unguiculata L.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Doença; Oídio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61269/1/Fran10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47745 - 1UPCAA - CD875
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