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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIEROZZI JÚNIOR, I.; VISOLI, M. C.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VACARI, I.; TORRES, T. Z. |
Afiliação: |
IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA. |
Título: |
Engenharia da informação: contribuições para a agricultura digital. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 8, p. 192-217. |
ISBN: |
978-65-86056-37-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Sistemas de organização e representação do conhecimento. Agrotermos: vocabulário controlado da Embrapa. Gestão de dados de pesquisa. Metadados e catalogação de dados. Plataforma Dataverse. Metadados na Plataforma Dataverse: a experiência da Embrapa Informática Agropecuária. Catalogação de dados na Plataforma Dataverse. Qualidade de dados de pesquisa. Medidas para avaliação da qualidade de dados. Gestão da qualidade de dados - DQM. Fatores críticos de sucesso para implantação de Gestão de Qualidade de Dados. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Digital agriculture; Engenharia da Informação; Gestão de dados de pesquisa; Sistemas de Organização do Conhecimento; Tecnologias da Informação e Comunicação. |
Thesagro: |
Agricultura; Gestão do Conhecimento; Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Information technology; Knowledge; Research management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217705/1/LV-Agricultura-digital-2020-cap8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES; GISELLE SOUZA PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ANA ROSA PEIXOTO; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Mudanças climática; Oidium sp; Vigna unguiculata L. |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Doença; Oídio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61269/1/Fran10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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